عاشقة الزهراء عضو فضي
عدد المساهمات : 85 تاريخ التسجيل : 21/03/2009
| موضوع: فن الانقاذ في المطبخ الثلاثاء مارس 31, 2009 2:29 am | |
| فن الانقاذ في المطبخ ......
1- للحصول على قشرة ذهبية على سطح الكيك ينثر قليل من الحليب البودرة قبل وضع الكيك بالفرن.
3- في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام أضيفي البن الزبادي للتخفيفها 2- لمنع تناثر قطع الخبز الفينو عند قطعه تحمى السكين على النار.
4- اذا قمت بنخل الدقيق مرتين أو أكثر تحصلين على كيكة هشة جدا.
5- لحفظ الجبن لفترة طويلة دون تعفن ضعي قطعتي سكر في العلبة. 6- لسهولة قطع الكيك المزين بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن في كل مرة تقطعين فيها.
7- اذا احترق سطح الكيك يمكن ازالته بسكين ثم نثر سكر ناعم على سطحه واعادته للفرن من 5 الى 10 دقائق.
8- للحصول على اللون البني الجميل والمذاق الشهي انقعي شرائح البصل في اللبن قبل شيها.
9- يمكن اضافة قليل من الخل الى اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة او ساعتين مما يساعد على سرعة النضج وطيبة النكهة.
10- لانقاذ الطبخة المالحة قومي باضافة ملعقة صغيرة من السكر اليها. اتمنى أن تستفيدوا من هذه النصائح 0 | |
|
عباس يعيوني عضو فضي
عدد المساهمات : 70 تاريخ التسجيل : 01/04/2009
| موضوع: رد: فن الانقاذ في المطبخ الجمعة أبريل 03, 2009 2:06 am | |
| مشكورين على الموضوع المفيد تحياتي | |
|