عاشقة الزهراء عضو فضي
عدد المساهمات : 85 تاريخ التسجيل : 21/03/2009
| موضوع: تشيز كيك بالنسكافية والتوفي الثلاثاء مارس 31, 2009 2:33 am | |
| المقادير:
- طبقه البسكويت - 1 علبه بسكويت ماري - 1 بسكويت دايجستف - زبده سائحه
- طبقه التشييز الاولى : - 1 علبه جبنه كيري ( 24 حبه ) - 1 علبه قيمر ( قشطة ) - 1 كوب حليب - 1 كيس جيلاتين - 1 كوب صغير سكر
- طبقه الكريم كراميل : - 1 باكيت كريم كراميل - 1 كوب حليب - 1 معلقه نسكافيه
- طبقه التوفي : - 1 كوب سكر - 1 علبه قيمر
الطريقة:-
- اطحني البسكويت جيداَ و امزيجه مع الزبده السائحه مثل طريقه طبقه البسكويت الاعتياديه .
- لتحضير الطبقه الأولى :
سخني الحليب لدرجه الغليان ثم ذوبي فيه الجيلاتين و اخفقي الكل بالخلاط مع الجبن و القيمر و السكر ثم مديها على طبقة البسكويت و ادخليها في الثلاجه لحتى تبرد و تجمد .
- لتحضير الطبقه الثانيه :
سخني الحليب لدرجه الغليان و اضيفي له معلقه النسكافيه . - اضيفي باكيت الكريم كراميل و اعديه بالطريقه المعتاده لعمل الكريم كراميل و استمري بالتحريك حتى يتجانس الكريم كراميل و بنفس الوقت يبرد كليا كي لا يتكتل معك لما تحطيه على طبقه التشيز . - بعد ان يبرد و تجمد الطبقه الاولى اضيفي الكريم كراميل فوق طبقة الكريما و اعيديه للثلاجه حتى تبرد تماما و تكون جاهزه للتقديم
- حضري طبقه الثالثه التوفي :
احرقي السكر جيدا و بعدها اضيفي عليه القيمر و استمري بالتحريك و الخفق حتى تتجانس و تصبح توفي شهي . - دعي التوفي حتى تبرد قليلاً ( لا أن تبرد تماماً ) كي تتمكني من التحكم فيها , [/b]اضيفيها و وزعيها بحرص على الطبقات السابقه . - زيني التشيز كيك بقطع شوكلاته، و بعد أن تبرد قدميها مع قهوه او نسكافيه بلاك | |
|